recettes:viande
Table des matières
Plats viande
Escalope de dinde au lard fumé et mozzarella
6 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Ingrédients : 6 escalopes de dinde — 6 tranches de lard fumé — Quelques feuilles de basilic — 2 boules de mozzarella — Beurre — Huile d'olive — Baies roses — Sel et poivre
PRÉPARATION
- Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
- Tapez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir si elles sont trop épaisses. Coupez les boules de mozzarella en tranches pas trop épaisses.
- Posez 1 tranche de lard sur chaque escalope. Sur une moitié, déposez 2 à 3 rondelles de mozzarella. Rabattez l'autre moitié et fixez le tout avec une pique en bois plantée de biais.
- Faites dorer les escalopes sur les deux faces 7 à 8 minutes dans une poêle bien chaude et huilée. Répartissez les escalopes dans un plat beurré, salez et poivrez, parsemez de baies roses et de feuilles de basilic. Enfournez pour 7 minutes.
- Servez décoré de basilic et accompagné de potatoes.
Poulet rôti à l'ail et pesto de roquette
4 personnes - préparation 10 min - cuisson 40 min
Ingrédients :4 hauts de cuisse de poulet - 8 + 1 gousses d'ail - 100g de roquette - 30g de parmesan - 20g de pignons - 20cl d'huile d'olive - sel - poivre
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 180°C
- Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive les 4 hauts de cuisse
- Disposer le poulet dans un plat avec 8 gousses d'ail non pelées
- Ajouter un fond d'eau et enfourner pour 40 min
- Mixer les 100g de roquette avec 1 gousse d'ail pelée, 30g de parmesan, les pignons, 20cl d'huile d'olive
Saler, poivrer - Servir le poulet rôti avec l'ail en chemise et ce pesto.
recettes/viande.txt · Dernière modification : 2024/01/06 13:41 de bloop