recettes:start
Table des matières
Recettes
Astuces pour la cuisine et la maison
- Laver les raisins avant consommation : tremper la grappe 15 min dans un bol avec un mélange d'1 litre d'eau et d'1 ou 2 cuillère à soupe de bicarbonate.
(Possible aussi dans un mélange composé de 50% d'eau et 50% de vinaigre d'alcool). - Au réfrigérateur on évite : tomate, abricot, avocat, melon, nectarine, pêche.
- Table induction : mélanger eau + bicarbonate de soude et frotter
- Dégraisser crédence en alu et plan de travail stratifié : le savon noir
- Faire briller un plan de travail mélaminé : appliquer de l'alcool à brûler avec un chiffon doux.
- Nettoyer l'intérieur du réfrigérateur : au vinaigre blanc
- Nettoyer le micro onde : faire chauffer 2 min un bol d'eau très vinaigrée puis rincer avec une éponge.
- Lave vaisselle : placer un grand verre de vinaigre blanc en haut du lave-vaisselle et le faire tourner à vide. Nettoyer le filtre au vinaigre blanc.
- Lave linge : verser 1 litre de vinaigre ménager + un verre de gros sel, laisser reposer 1 heure et lancer un programme haute température à vide.
- Four : saupoudrer du bicarbonate sur les parties grasses, four tiède éteint. Laisser reposer 30 min. Nettoyer avec une éponge humide.
- Nettoyer la pompe à eau de la fontaine à chat : la remplir d’eau tiède. Ajouter du vinaigre blanc à l’eau tiède. Proportion 1/3 vinaigre blanc, 2/3 d’eau. Laissez tourner la pompe dans ce mélange pendant 15 minutes. Rincer en la faisant tourner dans l’eau claire pendant 15 autres minutes.
- Chambre à coucher : la terre de diatomée (insecticide naturel contre acariens, puces, punaises de lit, fourmis, poux… sans aucun danger pour l'homme) à saupoudrer dans les endroits infectés ou à risque d'infection comme la literie.
Cuisson moelleuse du blanc de poulet
- Disposer le poulet dans une casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et émietter le cube de bouillon par dessus.
- Porter à frémissement et faire cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
Cuisson facile de la semoule
Pour préparer votre semoule à l’eau, portez tout d'abord à ébullition, dans une casserole, un poids identique d'eau légèrement salée à celui de votre semoule (200 ml d'eau pour 200 g de semoule).
recettes/start.txt · Dernière modification : de bloop