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Table des matières
Soupes
Velouté de haricots verts
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min
Ingrédients : 500g de haricots verts surgelés - 1 petit oignon - 1 bouillon cube - 3/4 l d'eau - 20cl de crème - sel, poivre
Dans une casserole, mettre les haricots, l'eau, l’oignon émincé, le cube, le sel et le poivre.
Laisser cuire le tout 8 min
Mixer l'ensemble pour obtenir un velouté. Ajouter la crème et remettre un petit coup de mixer
Servir chaud.
Velouté de poix cassés
Ingrédients : 200 g de Pois cassés - 2 carottes - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 poireau - 1 litre de bouillon de poule - 20 cl de crème
Lavez les pois cassés et laisser tremper 1 heure dans de l'eau froide.
Egoutter les pois et tout mettre dans une cocotte.
Porter à ébulition et laisser cuire 40 minutes.
Mixer la soupe hors du feu, incorporer la crème, poivrer et si besoin saler.
Velouté de choux fleur
Dans une casserole découper un choux fleur en bouquets + 1 pomme de terre + 1 litre d’eau + un cube de volaille dégraissé.
Faire cuire 5 minutes à partir de l'ébullition, mixer et ajouter 3 CS de crème fraiche, sel, poivre et muscade.
Velouté de champignons
Ingrédients : 300g de champignons de Paris frais – un oignon – 200 ml de bouillon de légume – 100 ml de crème liquide ou crème de soja ou de coco.
Faire revenir les champignons tranchés et l'oignon émincé dans un filet d'huile d'olive, laisser cuire 5 min à découvert. Saler, poivrer et ajouter le bouillon de légume. Laisser cuire quelques minutes, mixer puis verser la crème.
Gaspacho
Pour 4 personnes
Ingrédients : 1 grosse boîte de tomates - 1/2 poivron vert - 1/2 concombre - 1 échalote grise ou 1 très petit oignon coupé en 2 - 1 gousse d'ail entière - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1/2 cuillère à café de vinaigre balsamique - tabasco ou cayenne (au goût) - 1/2 cuillère à café de sucre - sel et poivre - 15 cl d'eau.
Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais.