Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:legumes:mojettes

Ceci est une ancienne révision du document !


Mojettes ou flageolets

Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 30 min
Ingrédients : haricots - 1 oignon - 1 litre d'eau - 2 bouillons cube - thym, feuille de laurier, 1 branche de persil, poivre - une couenne (ou un morceau de lard fumé)

Dans une casserole, faire blondir doucement l'oignon émincé dans un peu d'huile.
Rajouter l'eau, les 2 cubes, les haricots, les herbes, le poivre et la couenne.
Faire cuire 30 min après ré-ébullition.
Si nécessaire rajouter de l'eau pour toujours avoir 2/3 cm de bouillon au-dessus des légumes.

Variante à “à la bretonne” :
Faire revenir en même temps que l'oignon des tomates épluchées.

recettes/legumes/mojettes.1477415522.txt.gz · Dernière modification : 2016/10/25 19:12 de bloop