Entrées
Panna cotta de chou-fleur au saumon
Pour 6 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 10 min - Réfrigérateur 2h
Ingrédients : 400g de chou-fleur - 20 cl de crème fleurette - 3 g d'agar-agar - 200 g de saumon fumé - 50 g d’œufs de saumon - 6 brin d'aneth - film alimentaire
Détacher puis rincer les fleurettes de chou-fleur et les faire cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres (10 min env.).
Les mixer finement avec 20 cl d'eau de cuisson, la moitié du saumon fumé et la crème fleurette.
Verser cette préparation dans une casserole, ajouter l'agar-agar et porter à frémissement 1 min.
Saler et poivrer si nécessaire et répartir la préparation dans des vérines.
Laisser refroidir avant de filmer et de placer au réfrigérateur au moins 2h.
Au moment de servir, détailler le reste de saumon en lamelles à déposer sur les panna cotta. Ajouter quelques œufs de saumon et un brin d'aneth.
A déguster avec des toasts de pain de seigle.