Table des matières

Plats viande

Escalope de dinde au lard fumé et mozzarella

6 personnes - préparation 15 min - cuisson 15 min
Ingrédients : 6 escalopes de dinde — 6 tranches de lard fumé — Quelques feuilles de basilic — 2 boules de mozzarella — Beurre — Huile d'olive — Baies roses — Sel et poivre

PRÉPARATION

  1. Préchauffez le four à 180°C en chaleur tournante.
  2. Tapez les escalopes avec un rouleau à pâtisserie pour les aplatir si elles sont trop épaisses. Coupez les boules de mozzarella en tranches pas trop épaisses.
  3. Posez 1 tranche de lard sur chaque escalope. Sur une moitié, déposez 2 à 3 rondelles de mozzarella. Rabattez l'autre moitié et fixez le tout avec une pique en bois plantée de biais.
  4. Faites dorer les escalopes sur les deux faces 7 à 8 minutes dans une poêle bien chaude et huilée. Répartissez les escalopes dans un plat beurré, salez et poivrez, parsemez de baies roses et de feuilles de basilic. Enfournez pour 7 minutes.
  5. Servez décoré de basilic et accompagné de potatoes.

Poulet rôti à l'ail et pesto de roquette

4 personnes - préparation 10 min - cuisson 40 min
Ingrédients :4 hauts de cuisse de poulet - 8 + 1 gousses d'ail - 100g de roquette - 30g de parmesan - 20g de pignons - 20cl d'huile d'olive - sel - poivre

PRÉPARATION