Subtil assemblage d'épices qui dope la bonne humeur.
Il est souvent associé à l'huile d'olive pour l'adoucir, on en badigeonne les légumes qui accompagnent le poisson au déjeuné.
Alternative au basilic pour relever une tomate-mozzarella, il est aussi à essayer en marinade.
Pour l'apéro, ajouter une ou deux CC à un petit bol de fromage blanc pour y tremper des légumes crus.
Attention le sumac, une des épices du zaatar est naturellement salée.
Faire réduire l'oseille dans une poêle avec un peu d'eau (enlever les nervures du milieu) jusqu'à obtention d'une purée.
Dans une petite casserole faire revenir 3 échalotes dans un peu d'huile, ajouter l'oseille puis ajouter vin blanc ou/et bouillon de poisson pour obtenir une sauce liquide (environ 1 verre / 1 verre 1/2). Poivrer, Saler.
Au moment de servir, mettre la crème fraiche semi-épaisse 3/4 à 1 briquette de 50 cl.
Mélange crème + ciboulette