Table des matières

Mesures et proportions

Temps de cuisson

Cuisson vapeur (cocotte)

Le temps de cuisson se compte à partir du chuchotement de la soupape

Cuisson vapeur (classique)

Cuisson basse T°

Tableau de cuisson
Pour des mets dont le poids diffère de celui indiqué sur le tableau, il faut ajouter ou soustraire 10 minutes de cuisson par 100 g de produit. Ajouter 10 minutes si le poids de votre met est supérieur, soustraire si il est moins lourd.

Proportions

Confiture

500g de sucre cristallisé pour 1kg de fruits
Cuisson : minimum 1 heure

Garniture tomates farcies, courgettes farcies, poivrons farcis

Quantité à prévoir par personne

Mesures

Pour préparer votre semoule à l’eau, portez tout d'abord à ébullition, dans une casserole, un poids identique d'eau légèrement salée à celui de votre semoule (200 ml d'eau pour 200 g de semoule).

Cuisson moelleuse du blanc de poulet

  1. Disposer le poulet dans une casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et émietter le cube de bouillon par dessus.
  2. Porter à frémissement et faire cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.