recettes:soupes
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
recettes:soupes [2024/01/27 18:13] – [Crème de poireau, carotte saveur de la mer] bloop | recettes:soupes [2025/10/20 13:21] (Version actuelle) – [Minestrone] bloop | ||
---|---|---|---|
Ligne 88: | Ligne 88: | ||
* Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen. | * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen. | ||
* Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté. | * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté. | ||
+ | |||
+ | ==== Minestrone ==== | ||
+ | Pour 4 personnes\\ | ||
+ | **Ingrédients : | ||
+ | 3 gousses d’ail, hachées finement | ||
+ | 4 carottes, coupées en petits morceaux | ||
+ | 3 branches de céleri, coupées en petits morceaux | ||
+ | 4 tasses de tomates broyées | ||
+ | 4 tasses de bouillon de poulet | ||
+ | 3 courgettes, coupées en petits morceaux | ||
+ | 2 tasses de bébés épinards | ||
+ | 2 tasses de haricots verts, coupés en tronçons | ||
+ | 1 tasse de haricots rouges, égouttés et rincés | ||
+ | ½ tasse de pâtes courtes, au choix | ||
+ | 3 c. à soupe de basilic frais, haché | ||
+ | 1 c. à soupe d’origan frais, haché | ||
+ | Sel et poivre au goût | ||
+ | 1 morceau de croûte de parmesan (optionnel) | ||
+ | |||
+ | Étapes : | ||
+ | |||
+ | Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen doux puis cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes. | ||
+ | Ajouter la carotte et le céleri puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes. | ||
+ | Ajouter les tomates broyées et le bouillon de poulet puis porter le tout à ébullition, | ||
+ | Réduire le feu à doux. Incorporer les courgettes, les épinards, les haricots verts, les haricots rouges, le basilic et l’origan. Si désiré, ajouter le morceau de croûte de parmesan. | ||
+ | Assaisonner et laisser mijoter pendant 35 minutes. | ||
+ | Pendant ce temps, porter une petite casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter et ajouter à la soupe. | ||
+ | Rectifier l’assaisonnement. |
recettes/soupes.1706375621.txt.gz · Dernière modification : de bloop