Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:soupes

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:soupes [2024/01/27 18:13] – [Crème de poireau, carotte saveur de la mer] blooprecettes:soupes [2025/10/20 13:21] (Version actuelle) – [Minestrone] bloop
Ligne 88: Ligne 88:
   * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen.   * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen.
   * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté.   * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté.
 +
 +==== Minestrone ====
 +Pour 4 personnes\\
 +**Ingrédients :** 2 c.à soupe d’huile d’olive - 2 oignons, hachés
 +    3 gousses d’ail, hachées finement
 +    4 carottes, coupées en petits morceaux
 +    3 branches de céleri, coupées en petits morceaux
 +    4 tasses de tomates broyées
 +    4 tasses de bouillon de poulet
 +    3 courgettes, coupées en petits morceaux
 +    2 tasses de bébés épinards
 +    2 tasses de haricots verts, coupés en tronçons
 +    1 tasse de haricots rouges, égouttés et rincés
 +    ½ tasse de pâtes courtes, au choix
 +    3 c. à soupe de basilic frais, haché
 +    1 c. à soupe d’origan frais, haché
 +    Sel et poivre au goût
 +    1 morceau de croûte de parmesan (optionnel)
 +
 +Étapes :
 +
 +    Dans une casserole, faire chauffer l’huile à feu moyen doux puis cuire l’oignon et l’ail pendant 5 minutes.
 +    Ajouter la carotte et le céleri puis poursuivre la cuisson pendant 3 minutes.
 +    Ajouter les tomates broyées et le bouillon de poulet puis porter le tout à ébullition, en brassant fréquemment.
 +    Réduire le feu à doux. Incorporer les courgettes, les épinards, les haricots verts, les haricots rouges, le basilic et l’origan. Si désiré, ajouter le morceau de croûte de parmesan.
 +    Assaisonner et laisser mijoter pendant 35 minutes.
 +    Pendant ce temps, porter une petite casserole d’eau salée à ébullition et cuire les pâtes en suivant les instructions de l’emballage. Égoutter et ajouter à la soupe.
 +    Rectifier l’assaisonnement.
recettes/soupes.1706375621.txt.gz · Dernière modification : de bloop