Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:soupes

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:soupes [2024/01/15 01:49] – [Soupes] blooprecettes:soupes [2024/01/27 18:13] (Version actuelle) – [Crème de poireau, carotte saveur de la mer] bloop
Ligne 1: Ligne 1:
 ===== Soupes ===== ===== Soupes =====
-Cette préparation de base peut être réutilisée pour la plupart des veloutés : dans une cocote, faire revenir dans une CS d’huile d'olive un gros oignon et 2 gousses d'ail. Quand l'oignon à blondi, ajouter les légumes crus et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon de légume. Faire cuire. Mixer.+Cette préparation de base peut être adaptée pour la plupart des veloutés : dans une cocote, faire revenir un gros oignon et 2 gousses d'ail dans une CS d’huile d'olive. Quand l'oignon à blondi, ajouter les légumes crus et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon de légume. Faire cuire. Mixer.\\ 
 +//En option ajouter crème ou lait de coco ou épices ou...//
 ==== Velouté de haricots verts ==== ==== Velouté de haricots verts ====
 Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\ Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\
Ligne 79: Ligne 80:
  
 Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais. Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais.
 +
 +==== Crème de poireau, carotte saveur de la mer ====
 +Pour 4 personnes – Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min\\
 +**Ingrédients :** 450 g de pommes de terre - 1 poireau (250 g) - 1 carotte (150 g) - 1,2 l de fumet de poisson - 20 cl de crème épaisse - 80 g de beurre - 10 brins d'aneth
 +  * Couper la racine et le vert du poireau, laver le blanc et le tailler finement.\\ Peler et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.\\ Peler la carotte et la tailler en rondelles.
 +  * Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire rissoler le poireau 10 min.\\ Verser le fumet de poisson dans la casserole et ajouter les pommes de terre, la carotte et l'aneth.
 +  * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen.
 +  * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté.
recettes/soupes.1705279754.txt.gz · Dernière modification : 2024/01/15 01:49 de bloop