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recettes:soupes

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recettes:soupes [2017/03/19 13:13] – [Velouté Cococarotte] blooprecettes:soupes [2024/01/27 18:13] (Version actuelle) – [Crème de poireau, carotte saveur de la mer] bloop
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 ===== Soupes ===== ===== Soupes =====
 +Cette préparation de base peut être adaptée pour la plupart des veloutés : dans une cocote, faire revenir un gros oignon et 2 gousses d'ail dans une CS d’huile d'olive. Quand l'oignon à blondi, ajouter les légumes crus et les faire revenir quelques minutes. Ajouter le bouillon de légume. Faire cuire. Mixer.\\
 +//En option ajouter crème ou lait de coco ou épices ou...//
 ==== Velouté de haricots verts ==== ==== Velouté de haricots verts ====
 Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\ Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\
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 ==== Velouté de choux fleur ==== ==== Velouté de choux fleur ====
-Dans une casserole découper un choux fleur en bouquets + 1 pomme de terre + 1 litre d’eau + un cube de volaille dégraissé.\\+Dans une casserole découper un choux fleur en bouquets + 1 pomme de terre + 1 oignon rouge + 1 litre d’eau + un cube de légume.\\
 Faire cuire 5 minutes à partir de l'ébullition, mixer et ajouter 3 CS de crème fraiche, sel, poivre et muscade. Faire cuire 5 minutes à partir de l'ébullition, mixer et ajouter 3 CS de crème fraiche, sel, poivre et muscade.
  
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 ==== Velouté Cococarotte ==== ==== Velouté Cococarotte ====
 **Ingrédients :** 5 carottes - 1 canette de lait de coco - 1/2 oignon **Ingrédients :** 5 carottes - 1 canette de lait de coco - 1/2 oignon
 +
 +Couper les carottes et les cuire dans l'eau bouillante pendant 25 minutes.\\
 +Mixer et verser le lait de coco. Remixer si nécessaire.\\
 +Assaisonner.
 +
 +==== Velouté Cocochoufleur ====
 +**Ingrédients :** 1 chou-fleur - 1 canette de lait de coco - un peu de crème d'amande - 6 tranches de chorizo doux
 +
 +Cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 25 minutes.\\
 +Le mixer ensuite avec le lait de coco et la crème d'amande, jusqu'à obtenir une consistance de crème veloutée. Assaisonner.\\
 +Au moment de servir, couper le chorizo en dés, le faire revenir à la poêle 2 min et disposer les dés sur le plat.
 ==== Velouté de courgettes ==== ==== Velouté de courgettes ====
 Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn\\ Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn\\
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 Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais. Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais.
 +
 +==== Crème de poireau, carotte saveur de la mer ====
 +Pour 4 personnes – Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min\\
 +**Ingrédients :** 450 g de pommes de terre - 1 poireau (250 g) - 1 carotte (150 g) - 1,2 l de fumet de poisson - 20 cl de crème épaisse - 80 g de beurre - 10 brins d'aneth
 +  * Couper la racine et le vert du poireau, laver le blanc et le tailler finement.\\ Peler et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.\\ Peler la carotte et la tailler en rondelles.
 +  * Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire rissoler le poireau 10 min.\\ Verser le fumet de poisson dans la casserole et ajouter les pommes de terre, la carotte et l'aneth.
 +  * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen.
 +  * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté.
recettes/soupes.1489925594.txt.gz · Dernière modification : 2017/03/19 13:13 de bloop