recettes:soupes
Différences
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recettes:soupes [2017/01/10 22:18] – bloop | recettes:soupes [2024/01/27 18:13] (Version actuelle) – [Crème de poireau, carotte saveur de la mer] bloop | ||
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===== Soupes ===== | ===== Soupes ===== | ||
+ | Cette préparation de base peut être adaptée pour la plupart des veloutés : dans une cocote, faire revenir un gros oignon et 2 gousses d'ail dans une CS d’huile d' | ||
+ | //En option ajouter crème ou lait de coco ou épices ou...// | ||
==== Velouté de haricots verts ==== | ==== Velouté de haricots verts ==== | ||
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\ | Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 8 min\\ | ||
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==== Velouté de choux fleur ==== | ==== Velouté de choux fleur ==== | ||
- | Dans une casserole découper un choux fleur en bouquets + 1 pomme de terre + 1 litre d’eau + un cube de volaille dégraissé.\\ | + | Dans une casserole découper un choux fleur en bouquets + 1 pomme de terre + 1 oignon rouge + 1 litre d’eau + un cube de légume.\\ |
Faire cuire 5 minutes à partir de l' | Faire cuire 5 minutes à partir de l' | ||
- | Velouté de champignons | + | ==== Velouté de champignons |
**Ingrédients : | **Ingrédients : | ||
Faire revenir les champignons tranchés et l' | Faire revenir les champignons tranchés et l' | ||
+ | |||
+ | ==== Velouté de Topinambours ==== | ||
+ | Temps de cuisson 25 min | ||
+ | **Ingrédients :** 400g de topinambours - 1 PdT - 2 échalottes - 1 bouillon cube de volaille - Crème, poivre, cerfeuil | ||
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+ | Laver et brosser les topinambours + la PdT.\\ | ||
+ | Dans un faitout, faire suer les échalottes ciselées dans un peu d' | ||
+ | Ajouter les légumes coupés en morceaux, remuer quelques minutes puis couvrir d'eau et ajouter le cube.\\ | ||
+ | Cuire à couvert 25 min, puis mixer avec 2 CS de crème fraîche.\\ | ||
+ | Servir chaud, bien poivré et parsemé de cerfeuil ciselé. | ||
+ | |||
+ | ==== Soupe de potiron au lait de coco ==== | ||
+ | Pour4 personnes – Préparation : 15min – Cuisson : 45min.\\ | ||
+ | **Ingrédients : | ||
+ | |||
+ | Éplucher et découper le potiron en morceaux. Mettre le cubes dans une cocotte et recouvrir d' | ||
+ | Porter à ébullition et laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.\\ | ||
+ | Les égoutter.\\ | ||
+ | Faire dissoudre le bouillon de volaille dans une casserole avec un peu d' | ||
+ | Verser le lait de coco et le bouillon dans la cocotte avec les cubes de potiron puis mixer jusqu' | ||
+ | Laisser cuire à feu doux environ 10 min.\\ | ||
+ | Ajouter une pincée de curry et un peu de ciboulette ciselée et servir bien chaud. | ||
+ | |||
+ | ==== Velouté Cococarotte ==== | ||
+ | **Ingrédients :** 5 carottes - 1 canette de lait de coco - 1/2 oignon | ||
+ | |||
+ | Couper les carottes et les cuire dans l'eau bouillante pendant 25 minutes.\\ | ||
+ | Mixer et verser le lait de coco. Remixer si nécessaire.\\ | ||
+ | Assaisonner. | ||
+ | |||
+ | ==== Velouté Cocochoufleur ==== | ||
+ | **Ingrédients :** 1 chou-fleur - 1 canette de lait de coco - un peu de crème d' | ||
+ | |||
+ | Cuire le chou-fleur dans l'eau bouillante pendant 25 minutes.\\ | ||
+ | Le mixer ensuite avec le lait de coco et la crème d' | ||
+ | Au moment de servir, couper le chorizo en dés, le faire revenir à la poêle 2 min et disposer les dés sur le plat. | ||
+ | ==== Velouté de courgettes ==== | ||
+ | Pour 2 personnes – Préparation : 10 mn - Cuisson : 15 mn\\ | ||
+ | **Ingrédients : | ||
+ | |||
+ | - Rincez les courgettes et pelez-les en laissant une lanière de peau sur deux. Coupez-les en rondelles de 1 à 2 cm.\\ | ||
+ | - Mettez les courgettes dans une casserole et couvrez-les d'eau - elles flottent à peine. Ajoutez la gousse d'ail pelée et coupée en lamelles et le cube de bouillon en l' | ||
+ | - Portez à ébullition et laissez cuire 15 mn environ, jusqu' | ||
+ | - Retirez du feu, ajoutez la Vache qui rit et mixez jusqu' | ||
+ | - Servez aussitôt avec l' | ||
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+ | A manger froid l' | ||
==== Gaspacho ==== | ==== Gaspacho ==== | ||
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Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais. | Mélanger le tout dans un mixer, servir très frais. | ||
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+ | ==== Crème de poireau, carotte saveur de la mer ==== | ||
+ | Pour 4 personnes – Préparation : 10 min - Cuisson : 20 min\\ | ||
+ | **Ingrédients : | ||
+ | * Couper la racine et le vert du poireau, laver le blanc et le tailler finement.\\ Peler et laver les pommes de terre et les couper en morceaux.\\ Peler la carotte et la tailler en rondelles. | ||
+ | * Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen et faire rissoler le poireau 10 min.\\ Verser le fumet de poisson dans la casserole et ajouter les pommes de terre, la carotte et l' | ||
+ | * Laisser cuire 15 à 20 min à feu moyen. | ||
+ | * Ajouter la crème, poivrer et mixer le tout pour obtenir un velouté. |
recettes/soupes.1484083099.txt.gz · Dernière modification : 2017/01/10 22:18 de bloop