Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:sauces

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
recettes:sauces [2021/02/10 13:37] – [Béchamel] blooprecettes:sauces [2024/06/09 16:34] (Version actuelle) – [Vinaigrette] bloop
Ligne 12: Ligne 12:
   * **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d'huile d'olive et 1/2 volume de moutarde\\ Sel, Poivre, échalottes.\\ //(Pour relever les crudités, on mettra dans la vinaigrette, une CC de curry ou 1 CC de sauce soja non sucrée ou 1 CC de ketchup + ail et herbes)//   * **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d'huile d'olive et 1/2 volume de moutarde\\ Sel, Poivre, échalottes.\\ //(Pour relever les crudités, on mettra dans la vinaigrette, une CC de curry ou 1 CC de sauce soja non sucrée ou 1 CC de ketchup + ail et herbes)//
   * **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d'huile d'olive - 4 CS d'eau   * **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d'huile d'olive - 4 CS d'eau
-  * **Recette au yaourt**\\ 1 pot de yaourt - 1 c.à.s de vinaigre balsamique - 1 CS de moutarde – sel - poivre - Échalote émincée+  * **Recette au fromage blanc (ou yaourt grec allégé)**\\ 3 bonnes CS de fromage blanc - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 CS de moutarde – sel - poivre - Échalote émincée\\ mélanger et allonger avec un peu d'eau pour désépaissir la sauce.
   * **Vinaigrette au Xérès**\\ 3 CS d'huile d'olive - 1 CS de vinaigre de Xérès - 1 CC de moutarde en grains - 5 brins d'estragon - Sel et poivre du moulin.\\ Verser le vinaigre dans un bol. Saler, Poivrer, ajouter la Moutarde.\\ Emulsionner au fouet.\\ Verser l'huile progressivement sans cesser de fouetter.\\ Ciseler l'estragon et l'incorporer à la vinaigrette.   * **Vinaigrette au Xérès**\\ 3 CS d'huile d'olive - 1 CS de vinaigre de Xérès - 1 CC de moutarde en grains - 5 brins d'estragon - Sel et poivre du moulin.\\ Verser le vinaigre dans un bol. Saler, Poivrer, ajouter la Moutarde.\\ Emulsionner au fouet.\\ Verser l'huile progressivement sans cesser de fouetter.\\ Ciseler l'estragon et l'incorporer à la vinaigrette.
   * **Vinaigrette soja et sésame**\\ 1 CS de sauce soja non sucrée - 2 CS d'huile de colza - 1 CS d'huile de sésame - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 CS de graines de sésame.\\ Verser la sauce soja et le vinaigre dans un bol.\\ Verser l'huile de colza progressivement sans cesser de fouetter.\\ Faire de même avec l'huile de sésame.\\ Incorporer les graines de sésame.\\ Idéale avec les légumes verts : haricots verts, brocolis, petits pois, fèves, pois gourmands...   * **Vinaigrette soja et sésame**\\ 1 CS de sauce soja non sucrée - 2 CS d'huile de colza - 1 CS d'huile de sésame - 1 CS de vinaigre balsamique - 1 CS de graines de sésame.\\ Verser la sauce soja et le vinaigre dans un bol.\\ Verser l'huile de colza progressivement sans cesser de fouetter.\\ Faire de même avec l'huile de sésame.\\ Incorporer les graines de sésame.\\ Idéale avec les légumes verts : haricots verts, brocolis, petits pois, fèves, pois gourmands...
recettes/sauces.1612960663.txt.gz · Dernière modification : 2021/02/10 13:37 de bloop