recettes:sauces
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
recettes:sauces [2020/03/26 13:12] – [Béchamel] bloop | recettes:sauces [2024/06/09 16:34] (Version actuelle) – [Vinaigrette] bloop | ||
---|---|---|---|
Ligne 12: | Ligne 12: | ||
* **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d' | * **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d' | ||
* **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d' | * **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d' | ||
- | * **Recette au yaourt**\\ | + | * **Recette au fromage blanc (ou yaourt |
* **Vinaigrette au Xérès**\\ 3 CS d' | * **Vinaigrette au Xérès**\\ 3 CS d' | ||
* **Vinaigrette soja et sésame**\\ 1 CS de sauce soja non sucrée - 2 CS d' | * **Vinaigrette soja et sésame**\\ 1 CS de sauce soja non sucrée - 2 CS d' | ||
Ligne 19: | Ligne 19: | ||
* **Recette de base**\\ 50 g de farine, 50 g de beurre, 1/2 l de lait\\ Faire fondre le beurre. Lorsqu' | * **Recette de base**\\ 50 g de farine, 50 g de beurre, 1/2 l de lait\\ Faire fondre le beurre. Lorsqu' | ||
* **Recette allégée**\\ Délayez 1 CS rase de Maïzena dans 125 ml de lait demi-écrémé froid.\\ Faites chauffer dans une casserole 125 ml de lait.\\ Versez le mélange au lait froid dans le lait chaud et remettez sur le feu jusqu' | * **Recette allégée**\\ Délayez 1 CS rase de Maïzena dans 125 ml de lait demi-écrémé froid.\\ Faites chauffer dans une casserole 125 ml de lait.\\ Versez le mélange au lait froid dans le lait chaud et remettez sur le feu jusqu' | ||
- | * **Recette Mornay**\\ 50g de parmesan (ou comté, ou gruyère rapé), 1 jaune d'oeuf, 1 CS de crême | + | * **Recette Mornay**\\ 50g de parmesan (ou comté, ou gruyère rapé), 1 jaune d’œuf, 1 CS de crème |
+ | * **Alternative à la Béchamel**\\ Dans un saladier, incorporer 1 CS de Maïzéna, 40 cl de crème liquide et 1 ou 2 œufs. Battre jusqu' | ||
==== Sauce à l' | ==== Sauce à l' |
recettes/sauces.1585224742.txt.gz · Dernière modification : 2020/03/26 13:12 de bloop