recettes:sauces
Différences
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* **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d' | * **Recette de base**\\ Pour 1 volume de vinaigre, ajouter 3 volumes d' | ||
* **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d' | * **Recette allégée**\\ 1 CS de moutarde - 1 échalote moyenne hachée - Sel & poivre - 2 CS de vinaigre balsamique ou autre vinaigre au choix - 1 CS d' | ||
- | * **Recette au yaourt**\\ | + | * **Recette au fromage blanc (ou yaourt |
- | * **Vinaigrette au Xérès**\\ | + | * **Vinaigrette au Xérès**\\ |
+ | * **Vinaigrette soja et sésame**\\ 1 CS de sauce soja non sucrée - 2 CS d' | ||
==== Béchamel ==== | ==== Béchamel ==== | ||
- | * **Recette de base**\\ 50 g de farine, | + | * **Recette de base**\\ 50 g de farine, |
* **Recette allégée**\\ Délayez 1 CS rase de Maïzena dans 125 ml de lait demi-écrémé froid.\\ Faites chauffer dans une casserole 125 ml de lait.\\ Versez le mélange au lait froid dans le lait chaud et remettez sur le feu jusqu' | * **Recette allégée**\\ Délayez 1 CS rase de Maïzena dans 125 ml de lait demi-écrémé froid.\\ Faites chauffer dans une casserole 125 ml de lait.\\ Versez le mélange au lait froid dans le lait chaud et remettez sur le feu jusqu' | ||
+ | * **Recette Mornay**\\ 50g de parmesan (ou comté, ou gruyère rapé), 1 jaune d’œuf, 1 CS de crème fraîche épaisse.\\ Battre ensemble le jaune d’œuf et la crème, ajouter le mélange à la béchamel précédemment montée, porter à ébullition en fouettant et laissant bouillir 3 min, incorporer le gruyère et mélangez à la cuillère en bois jusqu' | ||
+ | * **Alternative à la Béchamel**\\ Dans un saladier, incorporer 1 CS de Maïzéna, 40 cl de crème liquide et 1 ou 2 œufs. Battre jusqu' | ||
==== Sauce à l' | ==== Sauce à l' |
recettes/sauces.1584894848.txt.gz · Dernière modification : 2020/03/22 17:34 de bloop