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recettes:poisson

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recettes:poisson [2024/04/21 21:19] – [Spaghetti ou tagliatelle de la mer] blooprecettes:poisson [2025/03/23 16:17] (Version actuelle) – [Cabillaud à l'Espagnole] bloop
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 ==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ==== ==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ====
 Pour 4 personnes – Préparation 15 min\\ Pour 4 personnes – Préparation 15 min\\
-**Ingrédients** : 1 brique de crème fraîche semi épaisse (20 cl) - 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) - Fumé de poisson en poudre - Fromage ail et fines herbes (1 carré de tartare) - 2 gousses d'ail - Sel, poivre, basilic - Crevettes et noix de pétoncle ou Coquilles St Jacques+**Ingrédients** : Pâtes fraîches de préférence - 1 brique de crème fraîche semi épaisse (20 cl) - 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) - Fumé de poisson en poudre - Fromage ail et fines herbes (1 carré de tartare) - 2 gousses d'ail - Sel, poivre, basilic - Crevettes et noix de pétoncle ou Coquilles St Jacques
  
 +  * Faire cuire les pâtes en diminuant d'une ou deux minutes le temps de cuisson al-dente préconisé.
 +  * En parallèle faire chauffer dans une poele tous les autres ingrédients jusqu'à ébullition douce.
 +  * Verser les pâtes dans la poele en maintenant l'ébulition et laisser cuire 5 minutes en remuant régulièrement pour bien imprégner les pâtes et cuire les fruits de mer le cas échéant (ex : coquilles St Jacques).
 ==== Ragoût de poissons aux poivrons ==== ==== Ragoût de poissons aux poivrons ====
 Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\
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 Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles. Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles.
 +
 +==== Bar au four ====
 +Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\
 +**Ingrédients** : 2 bars de ligne écaillés et évidés (environ 1 kg chacun) avec la tête et la queue - 4 brins de thym citron - 4 brins d’origan - 2 rondelles de citron - 1 pincée de sel
 +
 +Déposez les 2 bars tête bêche sur une plaque de cuisson allant au four. Dans le ventre de chaque poisson déposez 2 brins de thym citron, 2 brins d’origan, 1 pincée de sel et 1 tranche de citron.
 +
 +Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis diminuez la température  à 180 °C et laissez cuire entre 15 et 20 minutes supplémentaires selon l’épaisseur du poisson.
 +
 +La chair doit être nacrée et la lame d’un couteau enfoncé dans le poisson, en son coeur, doit ressortir chaude.
 +
 +==== Cabillaud à l'Espagnole ====
 +**Ingrédients** : 4 dos de cabillaud - 400g de tomates - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 100g d'olives vertes - 1 oignon rouge - 3 gousses d'ail - 1 feuille de laurier - 1 branche de thym - sel - poivre
 +
 +  - Émincer oignon, écraser ail
 +  - Émincer poivrons, couper tomates en morceaux, courgettes en lamelles
 +  - Faire revenir oignon, ajouter ail, poivrons, cuire 5 min
 +  - Ajouter tomates, thym, laurier, sel, poivre, cuire 10 min
 +  - Ajouter courgette et poisson, couvrir, feu doux 20 min
recettes/poisson.1713727158.txt.gz · Dernière modification : 2024/04/21 21:19 de bloop