recettes:poisson
Différences
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| recettes:poisson [2024/04/21 21:19] – [Spaghetti ou tagliatelle de la mer] bloop | recettes:poisson [2025/10/01 19:44] (Version actuelle) – [Cabillaud à l'Espagnole] bloop | ||
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| Ligne 21: | Ligne 21: | ||
| ==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ==== | ==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ==== | ||
| Pour 4 personnes – Préparation 15 min\\ | Pour 4 personnes – Préparation 15 min\\ | ||
| - | **Ingrédients** : 1 brique de crème fraîche semi épaisse (20 cl) - 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) - Fumé de poisson en poudre - Fromage ail et fines herbes (1 carré de tartare) - 2 gousses d'ail - Sel, poivre, basilic - Crevettes et noix de pétoncle ou Coquilles St Jacques | + | **Ingrédients** : Pâtes fraîches de préférence - 1 brique de crème fraîche semi épaisse (20 cl) - 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) - Fumé de poisson en poudre - Fromage ail et fines herbes (1 carré de tartare) - 2 gousses d'ail - Sel, poivre, basilic - Crevettes et noix de pétoncle ou Coquilles St Jacques |
| + | * Faire cuire les pâtes en diminuant d'une ou deux minutes le temps de cuisson al-dente préconisé. | ||
| + | * En parallèle faire chauffer dans une poele tous les autres ingrédients jusqu' | ||
| + | * Verser les pâtes dans la poele en maintenant l' | ||
| ==== Ragoût de poissons aux poivrons ==== | ==== Ragoût de poissons aux poivrons ==== | ||
| Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | ||
| Ligne 33: | Ligne 36: | ||
| Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles. | Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles. | ||
| + | |||
| + | ==== Bar au four ==== | ||
| + | Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | ||
| + | **Ingrédients** : 2 bars de ligne écaillés et évidés (environ 1 kg chacun) avec la tête et la queue - 4 brins de thym citron - 4 brins d’origan - 2 rondelles de citron - 1 pincée de sel | ||
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| + | Déposez les 2 bars tête bêche sur une plaque de cuisson allant au four. Dans le ventre de chaque poisson déposez 2 brins de thym citron, 2 brins d’origan, 1 pincée de sel et 1 tranche de citron. | ||
| + | |||
| + | Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis diminuez la température | ||
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| + | La chair doit être nacrée et la lame d’un couteau enfoncé dans le poisson, en son coeur, doit ressortir chaude. | ||
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