recettes:poisson
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
recettes:poisson [2021/04/18 16:46] – [Ragoût de poissons aux poivrons] bloop | recettes:poisson [2025/03/23 16:17] (Version actuelle) – [Cabillaud à l'Espagnole] bloop | ||
---|---|---|---|
Ligne 11: | Ligne 11: | ||
==== Cassolette de la mer ==== | ==== Cassolette de la mer ==== | ||
Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Cuisson 20 min à 180°C (th. 6)\\ | Pour 4 personnes – Préparation 15 min – Cuisson 20 min à 180°C (th. 6)\\ | ||
- | **Ingrédients** : | + | **Ingrédients** : |
Laver éplucher et couper en morceaux les carottes et les patates. Les faire cuire à la vapeur.\\ | Laver éplucher et couper en morceaux les carottes et les patates. Les faire cuire à la vapeur.\\ | ||
Couper le poisson en tronçon et le mettre dans une petite marmite avec les crevettes, les carotte, les patates, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.\\ | Couper le poisson en tronçon et le mettre dans une petite marmite avec les crevettes, les carotte, les patates, le persil, la ciboulette, le sel, le poivre.\\ | ||
- | Dans un bol mélanger le fumet et la crème | + | Dans une casserole |
Couvrir et enfourner 20 min.\\ | Couvrir et enfourner 20 min.\\ | ||
Servir chaud accompagné de riz. | Servir chaud accompagné de riz. | ||
==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ==== | ==== Spaghetti ou tagliatelle de la mer ==== | ||
- | | + | Pour 4 personnes – Préparation 15 min\\ |
- | * 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) | + | **Ingrédients** : Pâtes fraîches de préférence - 1 brique de crème fraîche semi épaisse (20 cl) - 2 briques de sauce tomate (2 x 20 cl) - Fumé de poisson en poudre |
- | * Fumé de poisson en poudre | + | |
- | * Fromage ail et fines herbes (1 carré de tartare) | + | |
- | * Sel, poivre, basilic | + | |
- | * Crevettes et noix de pétoncle | + | |
+ | * Faire cuire les pâtes en diminuant d'une ou deux minutes le temps de cuisson al-dente préconisé. | ||
+ | * En parallèle faire chauffer dans une poele tous les autres ingrédients jusqu' | ||
+ | * Verser les pâtes dans la poele en maintenant l' | ||
==== Ragoût de poissons aux poivrons ==== | ==== Ragoût de poissons aux poivrons ==== | ||
Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | ||
**Ingrédients** : 800g de poivron (jaune, rouge) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CS d' | **Ingrédients** : 800g de poivron (jaune, rouge) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 CS d' | ||
+ | {{: | ||
- Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler dans la largeur en lanières d’env. 1 cm. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons, faire revenir un instant. | - Couper les poivrons en deux, les épépiner et les tailler dans la largeur en lanières d’env. 1 cm. Peler l’oignon et l’ail, hacher finement. Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter les poivrons, faire revenir un instant. | ||
- Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, | - Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, | ||
Ligne 36: | Ligne 36: | ||
Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles. | Servir avec : polenta bramata, rit ou nouilles. | ||
+ | |||
+ | ==== Bar au four ==== | ||
+ | Pour 4 personnes – Préparation 30 min\\ | ||
+ | **Ingrédients** : 2 bars de ligne écaillés et évidés (environ 1 kg chacun) avec la tête et la queue - 4 brins de thym citron - 4 brins d’origan - 2 rondelles de citron - 1 pincée de sel | ||
+ | |||
+ | Déposez les 2 bars tête bêche sur une plaque de cuisson allant au four. Dans le ventre de chaque poisson déposez 2 brins de thym citron, 2 brins d’origan, 1 pincée de sel et 1 tranche de citron. | ||
+ | |||
+ | Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pendant 5 minutes puis diminuez la température | ||
+ | |||
+ | La chair doit être nacrée et la lame d’un couteau enfoncé dans le poisson, en son coeur, doit ressortir chaude. | ||
+ | |||
+ | ==== Cabillaud à l' | ||
+ | **Ingrédients** : 4 dos de cabillaud - 400g de tomates - 2 courgettes - 1 poivron rouge - 1 poivron vert - 100g d' | ||
+ | |||
+ | - Émincer oignon, écraser ail | ||
+ | - Émincer poivrons, couper tomates en morceaux, courgettes en lamelles | ||
+ | - Faire revenir oignon, ajouter ail, poivrons, cuire 5 min | ||
+ | - Ajouter tomates, thym, laurier, sel, poivre, cuire 10 min | ||
+ | - Ajouter courgette et poisson, couvrir, feu doux 20 min |
recettes/poisson.1618757168.txt.gz · Dernière modification : 2021/04/18 16:46 de bloop