recettes:mesures
Différences
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recettes:mesures [2023/04/29 21:35] – [Cuisson vapeur (cocotte)] bloop | recettes:mesures [2025/03/17 13:42] (Version actuelle) – [Mesures] bloop | ||
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Ligne 6: | Ligne 6: | ||
* Roti de porc : 1kg = 90 min | * Roti de porc : 1kg = 90 min | ||
* Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint. | * Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint. | ||
+ | * Pizza : 20 min à 230°C | ||
==== Cuisson vapeur (cocotte) ==== | ==== Cuisson vapeur (cocotte) ==== | ||
Le temps de cuisson se compte à partir du chuchotement de la soupape | Le temps de cuisson se compte à partir du chuchotement de la soupape | ||
- | * Chou fleur frais : 8 min | + | * Chou-fleur frais : 8 min |
+ | * Tête d' | ||
+ | * Langoustines (fraiches ou surgelées) : 3 min (petites) / 5 min (grosses)\\ //Rincer les langoustines avant la cuisson\\ Après la cuisson les rincer à l’eau claire pour que la cuisson ne continue pas.// | ||
==== Cuisson vapeur (classique) ==== | ==== Cuisson vapeur (classique) ==== | ||
* Langoustines vivantes sortant du frigo : 10 min | * Langoustines vivantes sortant du frigo : 10 min | ||
- | * * Langoustines | + | * Langoustines |
==== Cuisson basse T° ==== | ==== Cuisson basse T° ==== | ||
[[http:// | [[http:// | ||
Ligne 48: | Ligne 51: | ||
* Eau : 1/3 de bouteille | * Eau : 1/3 de bouteille | ||
* Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille | * Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille | ||
+ | * Purée : environ 250g de PdT par personnes | ||
+ | * Coquilles St Jacques : | ||
+ | * En amuse-bouche 2-3 pièces | ||
+ | * En entrée 3-4 pièces | ||
+ | * En plat 4-6 pièces | ||
==== Mesures ==== | ==== Mesures ==== | ||
* Un trait d' | * Un trait d' | ||
+ | * 1 yaourt = 125 g | ||
+ | |||
+ | Pour préparer votre semoule à l’eau, portez tout d' | ||
+ | |||
+ | ==== Cuisson moelleuse du blanc de poulet ==== | ||
+ | - Disposer le poulet dans une casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et émietter le cube de bouillon par dessus. | ||
+ | - Porter à frémissement et faire cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu' |
recettes/mesures.1682796948.txt.gz · Dernière modification : 2023/04/29 21:35 de bloop