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recettes:mesures

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recettes:mesures [2020/12/24 06:41] blooprecettes:mesures [2025/03/17 13:42] (Version actuelle) – [Mesures] bloop
Ligne 6: Ligne 6:
   * Roti de porc : 1kg = 90 min   * Roti de porc : 1kg = 90 min
   * Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint.   * Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint.
-=== Cuisson basse T° ===+  * Pizza : 20 min à 230°C 
 + 
 +==== Cuisson vapeur (cocotte) ==== 
 +Le temps de cuisson se compte à partir du chuchotement de la soupape 
 +  * Chou-fleur frais : 8 min 
 +  * Tête d'asperge : 10 min et sortir aussitôt 
 +  * Langoustines (fraiches ou surgelées) : 3 min (petites) / 5 min (grosses)\\ //Rincer les langoustines avant la cuisson\\ Après la cuisson les rincer à l’eau claire pour que la cuisson ne continue pas.// 
 + 
 +==== Cuisson vapeur (classique) ==== 
 +  * Langoustines vivantes sortant du frigo : 10 min 
 +  * Langoustines fraîches sortant du frigo : 8 min 
 +==== Cuisson basse T° ====
 [[http://www.cuisinebassetemperature.com/tableau-recapitulatif-de-cuisson-a-basse-temperature/|Tableau de cuisson]]\\ [[http://www.cuisinebassetemperature.com/tableau-recapitulatif-de-cuisson-a-basse-temperature/|Tableau de cuisson]]\\
 Pour des mets dont le poids diffère de celui indiqué sur le tableau, il faut ajouter ou soustraire 10 minutes de cuisson par 100 g de produit. Ajouter  10 minutes si le poids de votre met est supérieur, soustraire si il est moins lourd. Pour des mets dont le poids diffère de celui indiqué sur le tableau, il faut ajouter ou soustraire 10 minutes de cuisson par 100 g de produit. Ajouter  10 minutes si le poids de votre met est supérieur, soustraire si il est moins lourd.
Ligne 40: Ligne 51:
   * Eau : 1/3 de bouteille   * Eau : 1/3 de bouteille
   * Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille   * Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille
 +  * Purée : environ 250g de PdT par personnes
 +  * Coquilles St Jacques :
 +    * En amuse-bouche 2-3 pièces
 +    * En entrée 3-4 pièces
 +    * En plat 4-6 pièces
 +
 +==== Mesures ====
 +  * Un trait d'alcool dans un apéritif = 1/2 cuillère à café
 +  * 1 yaourt = 125 g
 +
 +Pour préparer votre semoule à l’eau, portez tout d'abord à ébullition, dans une casserole, un poids identique d'eau légèrement salée à celui de votre semoule (200 ml d'eau pour 200 g de semoule).
 +
 +==== Cuisson moelleuse du blanc de poulet ====
 +  - Disposer le poulet dans une casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et émietter le cube de bouillon par dessus.
 +  - Porter à frémissement et faire cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
recettes/mesures.1608788482.txt.gz · Dernière modification : 2020/12/24 06:41 de bloop