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recettes:mesures

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recettes:mesures [2020/12/24 06:40] – [Cuisson basse T°] blooprecettes:mesures [2025/03/17 13:42] (Version actuelle) – [Mesures] bloop
Ligne 6: Ligne 6:
   * Roti de porc : 1kg = 90 min   * Roti de porc : 1kg = 90 min
   * Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint.   * Couscous : verser 1 volume de semoule fine dans 1 même volume d'eau bouillante. Laisser gonfler feu éteint.
 +  * Pizza : 20 min à 230°C
 +
 +==== Cuisson vapeur (cocotte) ====
 +Le temps de cuisson se compte à partir du chuchotement de la soupape
 +  * Chou-fleur frais : 8 min
 +  * Tête d'asperge : 10 min et sortir aussitôt
 +  * Langoustines (fraiches ou surgelées) : 3 min (petites) / 5 min (grosses)\\ //Rincer les langoustines avant la cuisson\\ Après la cuisson les rincer à l’eau claire pour que la cuisson ne continue pas.//
 +
 +==== Cuisson vapeur (classique) ====
 +  * Langoustines vivantes sortant du frigo : 10 min
 +  * Langoustines fraîches sortant du frigo : 8 min
 ==== Cuisson basse T° ==== ==== Cuisson basse T° ====
 [[http://www.cuisinebassetemperature.com/tableau-recapitulatif-de-cuisson-a-basse-temperature/|Tableau de cuisson]]\\ [[http://www.cuisinebassetemperature.com/tableau-recapitulatif-de-cuisson-a-basse-temperature/|Tableau de cuisson]]\\
Ligne 40: Ligne 51:
   * Eau : 1/3 de bouteille   * Eau : 1/3 de bouteille
   * Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille   * Sodas et boissons sans alcool : 1/3 de bouteille
 +  * Purée : environ 250g de PdT par personnes
 +  * Coquilles St Jacques :
 +    * En amuse-bouche 2-3 pièces
 +    * En entrée 3-4 pièces
 +    * En plat 4-6 pièces
 +
 +==== Mesures ====
 +  * Un trait d'alcool dans un apéritif = 1/2 cuillère à café
 +  * 1 yaourt = 125 g
 +
 +Pour préparer votre semoule à l’eau, portez tout d'abord à ébullition, dans une casserole, un poids identique d'eau légèrement salée à celui de votre semoule (200 ml d'eau pour 200 g de semoule).
 +
 +==== Cuisson moelleuse du blanc de poulet ====
 +  - Disposer le poulet dans une casserole. Ajouter de l'eau à hauteur et émietter le cube de bouillon par dessus.
 +  - Porter à frémissement et faire cuire 10-12 min à feu moyen, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit à cœur.
recettes/mesures.1608788440.txt.gz · Dernière modification : 2020/12/24 06:40 de bloop