recettes:mediterranee
Différences
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recettes:mediterranee [2024/07/28 12:23] – bloop | recettes:mediterranee [2025/06/07 22:57] (Version actuelle) – [Poisson à la méditerranéenne] bloop | ||
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Ligne 2: | Ligne 2: | ||
Le **régime méditerranéen**, | Le **régime méditerranéen**, | ||
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+ | ==== Les bases du régime méditerranéen ==== | ||
+ | En pratique, il suffit de privilégier la consommation de poissons, de céréales, de fruits, de légumes et d' | ||
- **Alimentation à dominante végétale** : Le régime méditerranéen met l' | - **Alimentation à dominante végétale** : Le régime méditerranéen met l' | ||
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==== Rillettes de sardines ==== | ==== Rillettes de sardines ==== | ||
Pour 2 personnes\\ | Pour 2 personnes\\ | ||
- | **Ingrédients** : 1 petite boîte de 125 g de sardines à l’huile d’olive – ½ yaourt de chèvre – 1 échalote – Poivre | + | **Ingrédients** : 1 petite boîte de 125 g de sardines à l’huile d’olive – ½ yaourt de chèvre – 1 échalote – Ciboulette - Poivre |
- | + | ||
- | Écrasez légèrement les sardines avec le yaourt et l’échalote émincée. Servez avec des toasts de pain complet grillés. | + | |
+ | Écrasez légèrement les sardines avec le yaourt et l’échalote émincée. Servez avec des toasts de pain complet grillés.\\ | ||
+ | //(le yaourt de chèvre peut être remplacé par du chèvre frais + un peu de crème ou du St Moret et les sardines par du thon ou du maquereau)// | ||
==== Tzatziki ==== | ==== Tzatziki ==== | ||
Pour 2 personnes\\ | Pour 2 personnes\\ | ||
Ligne 33: | Ligne 36: | ||
- **Tarama** :\\ Le tarama est une spécialité grecque à base d' | - **Tarama** :\\ Le tarama est une spécialité grecque à base d' | ||
+ | ==== Poisson à la méditerranéenne ==== | ||
+ | Pour 4 personnes\\ | ||
+ | **Ingrédients** : 4 filet de cabillaud - 500 g de tomates cerise - 2 tomates type cœur de bœuf taille moyenne - 1 conserve d' | ||
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+ | * Dans une poêle à bord haut mettez un filet d' | ||
+ | * Laissez saisir 1 à 2 minutes et ajouté le vin blanc, une pincée de sel et une pincée de piment d' | ||
+ | * Laissez mijoter. | ||
+ | * Sur une plancha si vous avez ou dans une poêle mettez un filet d' | ||
+ | * Laissez cuire environs 5 minutes. | ||
+ | * La peau devrait se décrocher facilement de la chaire. Séparez les et ajoutez la chair de votre poisson dans votre sauce tomates /olives . Le poisson va finir sa cuisson dans la sauce, à couvert (avec un couvercle) sur feu doux. | ||
+ | * Laissez à couvert entre 5 et 10 minutes selon l' | ||
+ | * Ajoutez hors du feux le persil ciselé et servez. | ||
+ | * Ce plat peut se suffire à lui même, mais vous pouvez aussi choisir de la manger avec des pommes de terres (vapeurs , ou en purée) ou encore du riz, pour un beau mariage de saveurs. | ||
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+ | ==== Autres idées ==== | ||
+ | Cabillaud Pescanova :\\ | ||
+ | 2 filets de cabillaud\\ | ||
+ | 1 poivron rouge\\ | ||
+ | Olive noire une poignée\\ | ||
+ | Tomate cerise 10\\ | ||
+ | Ail , oignons , romarin\\ | ||
+ | Citron jaune | ||
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+ | Cabillaud Sauce vierge\\ | ||
+ | (Courgette , poivrons rouge ,jaune , olive noire) | ||
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+ | Cabillaud Févettes et parmesan , vinaigrette tapenade | ||
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+ | Cabillaud Asperge et tomate rôti , pesto basilic | ||
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+ | Papillote cabillaud , citron grillés | ||
recettes/mediterranee.1722162220.txt.gz · Dernière modification : 2024/07/28 12:23 de bloop