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recettes:legumes

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recettes:legumes [2024/08/04 18:43] – [Risotto au parmesan] blooprecettes:legumes [2025/02/16 18:16] (Version actuelle) – [Flan de légumes] bloop
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 ==== Flan de légumes ==== ==== Flan de légumes ====
 Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat 7 (210°C)\\ Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat 7 (210°C)\\
-{{:recettes:flanLegume.jpg?nolink&200 |}}**Ingrédients** : 1 oignon + au choix : courgettes, navet, carotte, PdT, tomate... (total = 1kg de légumes) - 4 œufs - 100 g de comté ou gruyère râpé - 20 cl de crème liquide 1 CS de maïzena - sel et poivre+{{:recettes:flanLegume.jpg?nolink&200 |}}**Ingrédients** : 1 oignon + au choix : courgettes, navet, carotte, PdT, tomate... (total = 1kg de légumes) - 4 œufs - 150g de feta (ou 100g de comté ou gruyère râpé ou 20g de parmesan) - 20 cl de crème - 20 cl de lait - 40g de farine - 2 CS d'huile d'olive - sel et poivre
  
 Faire d'abord cuire les légumes "durs" 10 min à la cocotte minute.\\ Faire d'abord cuire les légumes "durs" 10 min à la cocotte minute.\\
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 **Ingrédients** : 180g Riz Arborio - 1 Échalote - 20 cl Vin blanc - 500 ml Eau - 1 Cube bouillon volaille - 10 g Crème liquide - 50 g Parmesan rapé - Huile d'olive - Sel - Poivre **Ingrédients** : 180g Riz Arborio - 1 Échalote - 20 cl Vin blanc - 500 ml Eau - 1 Cube bouillon volaille - 10 g Crème liquide - 50 g Parmesan rapé - Huile d'olive - Sel - Poivre
  
-  - Pelez et coupez en 2 l’échalote. Placez-la dans le bol du Thermomix et mixez **5 secondes/vitesse 5**. Ajoutez l’huile d’olive puis faites revenir 3 min à 100°C en vitesse 1+  - Pelez et coupez en 2 l’échalote. Placez-la dans le bol du Thermomix et mixez **5 sec/vitesse 5**. Ajoutez l’huile d’olive puis faites revenir **3 min/100°C/vitesse 1** 
 +  - Ajoutez le riz et le vin blanc puis prolongez la cuisson de **1 min/100°C/vitesse 1** 
 +  - Ajoutez l’eau, le cube de volaille, salez et poivrez puis programmez **20 min/100°C/vitesse 1** sens inverse sans le gobelet. 
 +  - Ajoutez la crème et le parmesan avant de servir. 
 + 
 +**Astuce :**\\ 
 +Le risotto peut être agrémenté de courgettes, champignons, asperges et parsemé de pignons de pin avant de servir.
 ==== Clafouti de légumes ==== ==== Clafouti de légumes ====
 Pour X personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat °C\\ Pour X personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat °C\\
 {{:recettes:clafoutiLegume.jpg?nolink&200 |}}**Ingrédients** : 1 oignon... {{:recettes:clafoutiLegume.jpg?nolink&200 |}}**Ingrédients** : 1 oignon...
recettes/legumes.1722789801.txt.gz · Dernière modification : 2024/08/04 18:43 de bloop