recettes:legumes
Différences
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recettes:legumes [2023/09/10 13:41] – [Curry de pois chiches au Thermomix] bloop | recettes:legumes [2025/02/16 18:16] (Version actuelle) – [Flan de légumes] bloop | ||
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==== Flan de légumes ==== | ==== Flan de légumes ==== | ||
Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat 7 (210°C)\\ | Pour 6 personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat 7 (210°C)\\ | ||
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Faire d' | Faire d' | ||
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Faire revenir en même temps que l' | Faire revenir en même temps que l' | ||
+ | ==== Mogettes à la charentaise au Thermomix ==== | ||
+ | Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 1h04 min\\ | ||
+ | **Ingrédients** : 300g de Mogettes - 300g de Tomates - 2 CS d' | ||
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+ | - La veille, faites tremper les mogettes dans un saladier d’eau froide. | ||
+ | - Le lendemain, versez 300 g d’eau dans le bol du Thermomix et installez le panier cuisson. Déposez-y les tomates. Faites cuire **8 min/ | ||
+ | - Pendant ce temps, égouttez les mogettes. Pelez l’oignon et coupez-le en quatre. Pelez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Lavez et équeutez le persil. | ||
+ | - Une fois la cuisson des tomates terminée, retirez le panier et laissez refroidir. Videz le bol et placez-y le persil avec l’huile. Hachez **8 sec/vitesse 6**. | ||
+ | - Ajoutez l’ail et l’oignon. Retirez le gobelet doseur et lancez **8 min/ | ||
+ | - Ajoutez 600 g d’eau, ainsi que les mogettes. Retirez le gobelet et posez le panier de cuisson pour éviter les projections. Programmez **8 min/ | ||
+ | - Pelez les tomates et coupez la chair en dés. Ajoutez-les dans le bol et relancez la cuisson pour **40 min/ | ||
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+ | //Nota\\ | ||
+ | Hors saison, remplacez les tomates fraîches par des tomates pelées en boîte, en supprimant la première cuisson. | ||
+ | Ne pas hésiter pas à préparer les mogettes à la charentaise au Thermomix la veille, les haricots auront le temps de s’imprégner du jus de cuisson ! | ||
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==== Pâté de pomme de terre ==== | ==== Pâté de pomme de terre ==== | ||
Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 40 min + 5 min\\ | Pour 4 personnes - Préparation 15 min - Cuisson 40 min + 5 min\\ | ||
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==== Curry de pois chiches au Thermomix ==== | ==== Curry de pois chiches au Thermomix ==== | ||
Pour 4 à 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 21 min\\ | Pour 4 à 6 personnes - Préparation 10 min - Cuisson 21 min\\ | ||
- | **Ingrédients** : 2 gousses d’ ail - 2 oignons - 1 petite boîte (400 ml environ) de tomates pelées concassées - 400 ml de lait de coco - 400 g environ de pois chiches (poids net égouttés - Conserve ou congelés) - 3 CC de curry en poudre - Piment en poudre - 20g Huile d' | + | **Ingrédients** : 2 gousses d’ ail - 2 oignons - 1 petite boîte (400 ml environ) de tomates pelées concassées - 400 ml de lait de coco - 400 g environ de pois chiches (poids net égouttés - Conserve ou congelés) - 3 CC de curry en poudre - Piment en poudre - 20g Huile d' |
- Placez 1 ou 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez **3 secondes/ | - Placez 1 ou 2 gousses d'ail pelées dans le bol du Thermomix et hachez **3 secondes/ | ||
+ | - Pendant ce temps, faites chauffer de l’eau dans une grande casserole pour cuire du riz basmati de façon traditionnelle. | ||
+ | - Ajoutez maintenant dans le bol du Thermomix les tomates, le lait de coco, les pois chiches égouttés, 2 CC de sel, quelques pincées de poivre et 1/4 CC de piment.\\ Programmez **16 minutes/ | ||
+ | - À la sonnerie, ajoutez 1 ou 2 poignées de jeunes pousses d' | ||
+ | - Servez bien chaud avec le riz basmati. | ||
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+ | ==== Risotto au parmesan ==== | ||
+ | Thermomix - Pour 4 personnes - Préparation 2 min - Cuisson 24 min\\ | ||
+ | **Ingrédients** : 180g Riz Arborio - 1 Échalote - 20 cl Vin blanc - 500 ml Eau - 1 Cube bouillon volaille - 10 g Crème liquide - 50 g Parmesan rapé - Huile d' | ||
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+ | - Pelez et coupez en 2 l’échalote. Placez-la dans le bol du Thermomix et mixez **5 sec/vitesse 5**. Ajoutez l’huile d’olive puis faites revenir **3 min/ | ||
+ | - Ajoutez le riz et le vin blanc puis prolongez la cuisson de **1 min/ | ||
+ | - Ajoutez l’eau, le cube de volaille, salez et poivrez puis programmez **20 min/ | ||
+ | - Ajoutez la crème et le parmesan avant de servir. | ||
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+ | **Astuce :**\\ | ||
+ | Le risotto peut être agrémenté de courgettes, champignons, | ||
+ | ==== Clafouti de légumes ==== | ||
+ | Pour X personnes - Préparation : 15 mn - Cuisson : 40 mn - thermostat °C\\ | ||
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recettes/legumes.1694346086.txt.gz · Dernière modification : 2023/09/10 13:41 de bloop