recettes:divers
Différences
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recettes:divers [2021/12/11 17:37] – [Gâche Vendéenne] bloop | recettes:divers [2024/01/14 19:12] (Version actuelle) – [Chocolat chaud maison] bloop | ||
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Ligne 2: | Ligne 2: | ||
==== Pain blanc ==== | ==== Pain blanc ==== | ||
//Recette Thermomix// - Cuisson 25 mn - Thermostat 240°C\\ | //Recette Thermomix// - Cuisson 25 mn - Thermostat 240°C\\ | ||
- | **Ingrédients** : 350g farine type 45 + 10g de levure fraîche + 2 cuillères à café rases de sel fin + 200g d'eau tiède\\ | + | **Ingrédients** : 320g farine type 45 + 10g de levure fraîche + 2 cuillères à café rases de sel fin (8g) + 250g d'eau tiède\\ |
- Dans le bol verser l'eau + la levure émiettée et régler 2 min/ | - Dans le bol verser l'eau + la levure émiettée et régler 2 min/ | ||
- Ajouter la farine et le sel (en dernier) : 15 min/mode pétrin.\\ Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.\\ Faire lever environ 2 heures dans le four réglé à 50°C.\\ La pâte doit presque doubler de volume. | - Ajouter la farine et le sel (en dernier) : 15 min/mode pétrin.\\ Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.\\ Faire lever environ 2 heures dans le four réglé à 50°C.\\ La pâte doit presque doubler de volume. | ||
- Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.\\ Remettre au four à 50°C et laisser lever à nouveau 1 heure. | - Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.\\ Remettre au four à 50°C et laisser lever à nouveau 1 heure. | ||
- | - A l' | + | - A l' |
==== Chocolat chaud maison ==== | ==== Chocolat chaud maison ==== | ||
Ligne 14: | Ligne 14: | ||
Coupez le chocolat en carrés et faites le fondre dans une casserole avec le lait en remuant. | Coupez le chocolat en carrés et faites le fondre dans une casserole avec le lait en remuant. | ||
+ | ==== Lait de poule ==== | ||
+ | **Ingrédients** : 10 à 15 cl litre de lait (animal ou végétal) - cannelle en poudre - 1 œuf - 25g de sucre | ||
+ | * Porter sur le feu, sans aller jusqu' | ||
+ | * Battre le jaune d’œuf avec le sucre pendant 4-5 min | ||
+ | * Verser le lait chaud sur cette préparation en remuant avec un fouet. | ||
==== Gâche Vendéenne ==== | ==== Gâche Vendéenne ==== | ||
//Recette Thermomix// - Cuisson 40-45 min - Thermostat 160°C (Th. 5-6)\\ | //Recette Thermomix// - Cuisson 40-45 min - Thermostat 160°C (Th. 5-6)\\ |
recettes/divers.1639240639.txt.gz · Dernière modification : 2021/12/11 17:37 de bloop