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recettes:divers

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recettes:divers [2021/12/11 17:37] – [Gâche Vendéenne] blooprecettes:divers [2024/01/14 19:12] (Version actuelle) – [Chocolat chaud maison] bloop
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 ==== Pain blanc ==== ==== Pain blanc ====
 //Recette Thermomix// - Cuisson 25 mn - Thermostat 240°C\\ //Recette Thermomix// - Cuisson 25 mn - Thermostat 240°C\\
-**Ingrédients** : 350g farine type 45 + 10g de levure fraîche + 2 cuillères à café rases de sel fin + 200g d'eau tiède\\+**Ingrédients** : 320g farine type 45 + 10g de levure fraîche + 2 cuillères à café rases de sel fin (8g) 250g d'eau tiède\\
  
   - Dans le bol verser l'eau + la levure émiettée et régler 2 min/37°C/vitesse 2,5.   - Dans le bol verser l'eau + la levure émiettée et régler 2 min/37°C/vitesse 2,5.
   - Ajouter la farine et le sel (en dernier) : 15 min/mode pétrin.\\ Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.\\ Faire lever environ 2 heures dans le four réglé à 50°C.\\ La pâte doit presque doubler de volume.   - Ajouter la farine et le sel (en dernier) : 15 min/mode pétrin.\\ Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.\\ Faire lever environ 2 heures dans le four réglé à 50°C.\\ La pâte doit presque doubler de volume.
   - Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.\\ Remettre au four à 50°C et laisser lever à nouveau 1 heure.   - Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.\\ Remettre au four à 50°C et laisser lever à nouveau 1 heure.
-  - A l'issue de ce temps, sortir le pain du four et préchauffer ce dernier à 240°C. Faire quelques traits de couteau sur le dessus et enfourner 25 minutes avec coupelle d'eau.+  - A l'issue de ce temps, sortir le pain du four et préchauffer ce dernier à 240°C. Faire quelques traits de couteau sur le dessus et enfourner 25 minutes avec une coupelle d'eau.
  
 ==== Chocolat chaud maison ==== ==== Chocolat chaud maison ====
Ligne 14: Ligne 14:
 Coupez le chocolat en carrés et faites le fondre dans une casserole avec le lait en remuant. Coupez le chocolat en carrés et faites le fondre dans une casserole avec le lait en remuant.
  
 +==== Lait de poule ====
 +**Ingrédients** : 10 à 15 cl litre de lait (animal ou végétal) - cannelle en poudre - 1 œuf - 25g de sucre
 +  * Porter sur le feu, sans aller jusqu'à ébullition, le lait avec 2 pincées de cannelle.
 +  * Battre le jaune d’œuf avec le sucre pendant 4-5 min
 +  * Verser le lait chaud sur cette préparation en remuant avec un fouet.
 ==== Gâche Vendéenne ==== ==== Gâche Vendéenne ====
 //Recette Thermomix// - Cuisson 40-45 min - Thermostat 160°C (Th. 5-6)\\ //Recette Thermomix// - Cuisson 40-45 min - Thermostat 160°C (Th. 5-6)\\
recettes/divers.1639240639.txt.gz · Dernière modification : 2021/12/11 17:37 de bloop