recettes:divers
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
recettes:divers [2019/01/03 21:45] – bloop | recettes:divers [2024/01/14 19:12] (Version actuelle) – [Chocolat chaud maison] bloop | ||
---|---|---|---|
Ligne 1: | Ligne 1: | ||
+ | ===== Divers ===== | ||
==== Pain blanc ==== | ==== Pain blanc ==== | ||
- | 350g farine type 65 + 1 sachet | + | //Recette Thermomix// - Cuisson 25 mn - Thermostat 240°C\\ |
- | Délayer la levure dans 30g d'eau tiède (2 cuillères à soupe) et laisser reposer 15 mn. | + | **Ingrédients** : 320g farine type 45 + 10g de levure |
- | Pétrir en ajoutant | + | - Dans le bol verser |
- | 2h au frigo sous un torchon humide. Pétrir, mettre | + | - Ajouter la farine et le sel (en dernier) : 15 min/mode pétrin.\\ Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier.\\ Faire lever environ 2 heures dans le four réglé |
- | Laisser lever pdt 1h mini. Cuire 30 mn dans four chaud (210°C | + | - Au bout de ce temps de pousse, rabattre la pâte sur un plan de travail fariné et la mettre dans un plat recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.\\ Remettre au four à 50°C et laisser lever à nouveau 1 heure. |
+ | - A l' | ||
+ | |||
+ | ==== Chocolat chaud maison ==== | ||
+ | **Ingrédients** : 200g de chocolat - 1 litre de lait | ||
+ | |||
+ | Coupez le chocolat | ||
+ | |||
+ | ==== Lait de poule ==== | ||
+ | **Ingrédients** : 10 à 15 cl litre de lait (animal ou végétal) - cannelle en poudre - 1 œuf - 25g de sucre | ||
+ | * Porter sur le feu, sans aller jusqu' | ||
+ | * Battre le jaune d’œuf avec le sucre pendant 4-5 min | ||
+ | * Verser le lait chaud sur cette préparation en remuant avec un fouet. | ||
+ | ==== Gâche Vendéenne ==== | ||
+ | //Recette Thermomix// - Cuisson 40-45 min - Thermostat 160°C (Th. 5-6)\\ | ||
+ | **Ingrédients :** 110 g de lait - 20g de levure fraiche - 550 g de farine - 3 œufs - 110 g de sucre en poudre - 1 CS de crème fraiche - 2 CC de fleur d' | ||
+ | - Verser le lait dans le bol, ajouter la levure, et régler 2 min/ | ||
+ | - Ajouter le reste des ingrédients (sauf 1 œuf pour la dorure) en prenant soin de mettre en dernier le beurre en morceaux et le sel.\\ Pétrir 10 min/ | ||
+ | | ||
+ | - A l' |
recettes/divers.1546548355.txt.gz · Dernière modification : 2019/01/03 21:45 de bloop