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recettes:desserts

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recettes:desserts [2024/08/17 17:26] – [Quatre-quarts au citron] blooprecettes:desserts [2024/11/16 16:02] (Version actuelle) – [Flan chocolat] bloop
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 //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\
 **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g
-  * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger min|60°C|vitesse 3\\ //(Si l'on choisi l'option choco poudre + cacao, les ajouter à ce niveau + l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4)//+  * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger min|60°C|vitesse 3\\ //(Si l'on choisi l'option choco poudre + cacao, les ajouter à ce niveau + l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4)//
   * Pendant les 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.   * Pendant les 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
   * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4.   * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4.
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   - Tamiser la farine et la levure   - Tamiser la farine et la levure
   - Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/37°C/vitesse 3**   - Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/37°C/vitesse 3**
-  - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu'à obtention d'une texture homogène et crèmeuse+  - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu'à obtention d'une texture homogène et crémeuse
   - Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5**   - Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5**
-  - Ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec/vitesse 4 +  - Ajouter la farine et la levure et mixer **20 sec/vitesse 4** 
-  - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer 20 sec/vitesse 4+  - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer **20 sec/vitesse 4**
   - Verser l'appareil dans le moule beurré et fariné et enfourner environ 1h   - Verser l'appareil dans le moule beurré et fariné et enfourner environ 1h
 +
 +Pour la finition : presser au dernier moment les 3 citrons et ajouter le jus au sucre glace. Fouetter au fouet jusqu'à ce que le sucre glace ait fondu.
 +Verser ce mélange dès la sortie du four sur le quatre-quarts chaud non démoulé.
 +Laisser refroidir le quatre-quarts et le démouler avec précaution.
recettes/desserts.1723908400.txt.gz · Dernière modification : 2024/08/17 17:26 de bloop