recettes:desserts
Différences
Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.
Les deux révisions précédentesRévision précédenteProchaine révision | Révision précédente | ||
recettes:desserts [2024/08/17 17:26] – [Quatre-quarts au citron] bloop | recettes:desserts [2024/11/16 16:02] (Version actuelle) – [Flan chocolat] bloop | ||
---|---|---|---|
Ligne 130: | Ligne 130: | ||
//Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ | //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ | ||
**Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g | **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g | ||
- | * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger | + | * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger |
* Pendant les 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu' | * Pendant les 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu' | ||
* Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4. | * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4. | ||
Ligne 166: | Ligne 166: | ||
- Tamiser la farine et la levure | - Tamiser la farine et la levure | ||
- Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/ | - Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/ | ||
- | - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu' | + | - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu' |
- Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5** | - Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5** | ||
- | - Ajouter la farine et la levure et mixer 20 sec/vitesse 4 | + | - Ajouter la farine et la levure et mixer **20 sec/vitesse 4** |
- | - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer 20 sec/vitesse 4 | + | - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer **20 sec/vitesse 4** |
- Verser l' | - Verser l' | ||
+ | |||
+ | Pour la finition : presser au dernier moment les 3 citrons et ajouter le jus au sucre glace. Fouetter au fouet jusqu' | ||
+ | Verser ce mélange dès la sortie du four sur le quatre-quarts chaud non démoulé. | ||
+ | Laisser refroidir le quatre-quarts et le démouler avec précaution. |
recettes/desserts.1723908400.txt.gz · Dernière modification : 2024/08/17 17:26 de bloop