Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:desserts

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:desserts [2024/01/15 01:41] – [Flan coco] blooprecettes:desserts [2024/11/16 16:02] (Version actuelle) – [Flan chocolat] bloop
Ligne 130: Ligne 130:
 //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\
 **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g
-  * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger min|60°C|vitesse 3\\ //(Si l'on choisi l'option choco poudre + cacao, les ajouter à ce niveau + l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4)// +  * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger min|60°C|vitesse 3\\ //(Si l'on choisi l'option choco poudre + cacao, les ajouter à ce niveau + l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4)// 
-  * Pendant le 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu'à ce que tout le cocolat soit fondu.+  * Pendant les 5 min, ajouter progressivement les pistoles de chocolat jusqu'à ce que tout le chocolat soit fondu.
   * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4.   * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4.
   * Cuire **14 min|90°C|vitesse 3**   * Cuire **14 min|90°C|vitesse 3**
Ligne 158: Ligne 158:
   * Au moment du démoulage, plonger le fond du moule dans un récipient rempli d’eau chaude pendant quelques minutes afin que le caramel se liquéfie bien.   * Au moment du démoulage, plonger le fond du moule dans un récipient rempli d’eau chaude pendant quelques minutes afin que le caramel se liquéfie bien.
   * Conserver au frais jusqu’à la dégustation.   * Conserver au frais jusqu’à la dégustation.
 +
 +==== Quatre-quarts au citron ====
 +Thermomix - Préparation 6 min - 8 portions - Cuisson 1h - Thermostat 160°C\\
 +**Ingrédients :** 3 citrons bios - 180 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 4 œufs - 7 g de levure chimique (1/2 paquet) - 100 g de sucre glace
 +
 +  - Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante
 +  - Tamiser la farine et la levure
 +  - Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/37°C/vitesse 3**
 +  - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu'à obtention d'une texture homogène et crémeuse
 +  - Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5**
 +  - Ajouter la farine et la levure et mixer **20 sec/vitesse 4**
 +  - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer **20 sec/vitesse 4**
 +  - Verser l'appareil dans le moule beurré et fariné et enfourner environ 1h
 +
 +Pour la finition : presser au dernier moment les 3 citrons et ajouter le jus au sucre glace. Fouetter au fouet jusqu'à ce que le sucre glace ait fondu.
 +Verser ce mélange dès la sortie du four sur le quatre-quarts chaud non démoulé.
 +Laisser refroidir le quatre-quarts et le démouler avec précaution.
recettes/desserts.1705279275.txt.gz · Dernière modification : 2024/01/15 01:41 de bloop