recettes:desserts
Différences
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recettes:desserts [2024/01/14 20:40] – [Flan coco] bloop | recettes:desserts [2024/11/16 16:02] (Version actuelle) – [Flan chocolat] bloop | ||
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//Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ | //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - Repos 8h - 6 portions\\ | ||
**Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g | **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Crème liquide 200g - Pistoles de chocolat noir 90g (ou Chocolat en poudre 60g + Cacao en poudre non sucré 20g) - Sucre roux 50g - Agar-agar 3g | ||
- | * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger | + | * Mettre dans le bol le lait, la crème, le sucre et mélanger |
- | * Pendant | + | * Pendant |
* Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4. | * Ajouter l'agar agar et mélanger 10 sec|vitesse 4. | ||
* Cuire **14 min|90°C|vitesse 3** | * Cuire **14 min|90°C|vitesse 3** | ||
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==== Flan vanille ==== | ==== Flan vanille ==== | ||
- | //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - 6 portions | + | //Recette Thermomix// - Préparation 10 min - 6 portions\\ |
**Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Sucre en poudre 60g - Arôme vanille 1 CS - Maïzena 25g - 2 œufs - Crème fraîche épaisse 20g | **Ingrédients :** lait 1/2 écrémé 500g - Sucre en poudre 60g - Arôme vanille 1 CS - Maïzena 25g - 2 œufs - Crème fraîche épaisse 20g | ||
* Mettre dans le bol le sucre,le lait, la vanille, la Maïzena et 2 jaunes d' | * Mettre dans le bol le sucre,le lait, la vanille, la Maïzena et 2 jaunes d' | ||
Ligne 145: | Ligne 145: | ||
==== Flan coco ==== | ==== Flan coco ==== | ||
- | Préparation 10 min - 8 portions\\ | + | Préparation 10 min - 8 portions |
- | **Ingrédients :** | + | **Ingrédients :** 60 ml de caramel liquide - 400 ml de lait concentré sucré - 400 ml de lait + lait coco - 3 œufs - 100 gr de coco râpé - vanille - 2 CS de rhum (facultatif) |
+ | * Préchauffer le four à 180°C. | ||
+ | * Préparer le bain-marie | ||
+ | * Mélanger ensemble le lait concentré sucré ainsi que le lait. | ||
+ | * Ajouter les œufs et fouettez bien jusqu’à ce que l’ensemble soit homogène. | ||
+ | * Incorporer enfin la noix de coco râpée (ainsi qu’éventuellement le parfum de votre choix) puis mélanger. | ||
+ | * Déposer un fond de caramel liquide dans le moule à cake et verser l’appareil à flan par-dessus. | ||
+ | * Mettre le moule dans le four au bain-marie (eau déjà chaude) de manière à ce l'eau arrive à mi-hauteur du moule à cake. | ||
+ | * Laisser cuire environ 45 minutes jusqu’à ce que la surface soit bien dorée et que la lame d’un couteau ressorte sèche :!: | ||
+ | * Laisser tiédir à température ambiante (hors du bain-marie) et placer au réfrigérateur au minimum 5 heures avant de démouler. | ||
+ | * Au moment du démoulage, plonger le fond du moule dans un récipient rempli d’eau chaude pendant quelques minutes afin que le caramel se liquéfie bien. | ||
+ | * Conserver au frais jusqu’à la dégustation. | ||
+ | |||
+ | ==== Quatre-quarts au citron ==== | ||
+ | Thermomix - Préparation 6 min - 8 portions - Cuisson 1h - Thermostat 160°C\\ | ||
+ | **Ingrédients :** 3 citrons bios - 180 g de sucre - 180 g de farine - 150 g de beurre - 4 œufs - 7 g de levure chimique (1/2 paquet) - 100 g de sucre glace | ||
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+ | - Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante | ||
+ | - Tamiser la farine et la levure | ||
+ | - Dans le bol mettre le beurre coupé en morceaux et le rendre pommade **1 min/ | ||
+ | - Ajouter le sucre et mélanger **1 min/vitesse 5** jusqu' | ||
+ | - Ajouter les œufs un à un en lissant bien le mélange entre chaque ajout **2 min/vitesse 5** | ||
+ | - Ajouter la farine et la levure et mixer **20 sec/vitesse 4** | ||
+ | - Ajouter le zeste d'1,5 ou 2 citrons et mixer **20 sec/vitesse 4** | ||
+ | - Verser l' | ||
+ | |||
+ | Pour la finition : presser au dernier moment les 3 citrons et ajouter le jus au sucre glace. Fouetter au fouet jusqu' | ||
+ | Verser ce mélange dès la sortie du four sur le quatre-quarts chaud non démoulé. | ||
+ | Laisser refroidir le quatre-quarts et le démouler avec précaution. |
recettes/desserts.1705261235.txt.gz · Dernière modification : 2024/01/14 20:40 de bloop