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recettes:complets

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recettes:complets [2024/01/13 02:27] – [PAËLLA] blooprecettes:complets [2024/07/28 12:35] (Version actuelle) – [Risotto au parmesan] bloop
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 {{:recettes:paella.jpg?nolink&200 |}}**PRÉPARATION** {{:recettes:paella.jpg?nolink&200 |}}**PRÉPARATION**
   - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les calamars et les tomates coupés en morceaux.   - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les calamars et les tomates coupés en morceaux.
-  - Faire pocher le poisson dans de :!: l’eau salée. Conserver le jus de cuisson du poisson pour faire cuire la paëlla. +  - Faire pocher le poisson dans de l’eau salée.:!:\\ Conserver le jus de cuisson du poisson pour faire cuire la paëlla. 
-  - Cuire les fruits :!: de mer. Conserver également les jus de cuisson. (Option : on peu laisser quelques coquilles pour la décoration)+  - :!: Cuire les fruits de mer. Conserver également les jus de cuisson. (Option : on peu laisser quelques coquilles pour la décoration)
   - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à paëlla et faire revenir sur feu doux les oignons et les poivrons coupés en dés.   - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à paëlla et faire revenir sur feu doux les oignons et les poivrons coupés en dés.
   - Couper le chorizo en rondelles. Mélanger tous les jus et ajouter le safran et/ou :!: épices à paëlla (couleur jaune). Ne pas saler !   - Couper le chorizo en rondelles. Mélanger tous les jus et ajouter le safran et/ou :!: épices à paëlla (couleur jaune). Ne pas saler !
-  - Ajouter dans le plat à paëlla, les ingrédients suivants :\\ le riz, les calamars cuits avec la tomate, le chorizo, les crevettes, :!: les fruits de mer. Sauf le poisson et quelques crevettes pour la décoration.+  - Ajouter dans le plat à paëlla, les ingrédients suivants :\\ le riz, les calamars cuits avec la tomate, le chorizo, les crevettes, les fruits de mer. :!:\\ Sauf le poisson et quelques crevettes pour la décoration.
   - Mettre 2 fois le volume de riz en jus de poisson/fruits de mer. S’il manque un peu de quantité, compléter avec du vin blanc.   - Mettre 2 fois le volume de riz en jus de poisson/fruits de mer. S’il manque un peu de quantité, compléter avec du vin blanc.
   - Laisser cuire à petit bouillon 20 minutes environ.   - Laisser cuire à petit bouillon 20 minutes environ.
   - Un peu avant la fin de cuisson, mettre le poisson (pour éviter qu’il s’émiette dans le plat) et les fruits de mer prévu pour la décoration.   - Un peu avant la fin de cuisson, mettre le poisson (pour éviter qu’il s’émiette dans le plat) et les fruits de mer prévu pour la décoration.
  
-Bon appétit.+Bon appétit.\\
 Frédéric CÉBÉRIO Frédéric CÉBÉRIO
 +
 +==== Risotto au parmesan ====
 +Thermomix - 4 personnes - préparation 2 min - cuisson 24 min\\
 +**Ingrédients** :
recettes/complets.1705109229.txt.gz · Dernière modification : 2024/01/13 02:27 de bloop