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recettes:complets

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recettes:complets [2023/12/23 14:57] – [PAËLLA //by Frédéric CEBERIO//] blooprecettes:complets [2024/07/28 12:35] (Version actuelle) – [Risotto au parmesan] bloop
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 Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le lait et la crème dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Versez sur le gratin. Répartissez le beurre restant en dés. Enfournez pour 40 min. Servez chaud, avec une salade ou en accompagnement d'un poulet rôti, par exemple. Préchauffez le four à 200°C. Mélangez le lait et la crème dans un saladier. Salez, poivrez et râpez un peu de muscade. Versez sur le gratin. Répartissez le beurre restant en dés. Enfournez pour 40 min. Servez chaud, avec une salade ou en accompagnement d'un poulet rôti, par exemple.
  
-==== PAËLLA ==== //by Frédéric CEBERIO//+==== PAËLLA ==== 
 +//by Frédéric CÉBÉRIO//\\
 4 personnes - préparation 20 min - cuisson 40 min\\ 4 personnes - préparation 20 min - cuisson 40 min\\
 **Ingrédients :** 800 g de poisson blanc (type cabillaud, lotte) - 400 g de calamars - 10 à 15 crevettes suivant grosseur - Coques, palourdes, moules… - 1 chorizo doux - 400 g de tomates - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 2 verres de riz long "cuisson 20 minutes" (type verre à whisky) - Huile d’olive - Vin blanc - Safran, épices à paëlla **Ingrédients :** 800 g de poisson blanc (type cabillaud, lotte) - 400 g de calamars - 10 à 15 crevettes suivant grosseur - Coques, palourdes, moules… - 1 chorizo doux - 400 g de tomates - 1 poivron vert - 1 gros oignon - 2 verres de riz long "cuisson 20 minutes" (type verre à whisky) - Huile d’olive - Vin blanc - Safran, épices à paëlla
  
 {{:recettes:paella.jpg?nolink&200 |}}**PRÉPARATION** {{:recettes:paella.jpg?nolink&200 |}}**PRÉPARATION**
 +  - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans une poêle et faire cuire les calamars et les tomates coupés en morceaux.
 +  - Faire pocher le poisson dans de l’eau salée.:!:\\ Conserver le jus de cuisson du poisson pour faire cuire la paëlla.
 +  - :!: Cuire les fruits de mer. Conserver également les jus de cuisson. (Option : on peu laisser quelques coquilles pour la décoration)
 +  - Mettre deux cuillères à soupe d’huile d’olive dans un plat à paëlla et faire revenir sur feu doux les oignons et les poivrons coupés en dés.
 +  - Couper le chorizo en rondelles. Mélanger tous les jus et ajouter le safran et/ou :!: épices à paëlla (couleur jaune). Ne pas saler !
 +  - Ajouter dans le plat à paëlla, les ingrédients suivants :\\ le riz, les calamars cuits avec la tomate, le chorizo, les crevettes, les fruits de mer. :!:\\ Sauf le poisson et quelques crevettes pour la décoration.
 +  - Mettre 2 fois le volume de riz en jus de poisson/fruits de mer. S’il manque un peu de quantité, compléter avec du vin blanc.
 +  - Laisser cuire à petit bouillon 20 minutes environ.
 +  - Un peu avant la fin de cuisson, mettre le poisson (pour éviter qu’il s’émiette dans le plat) et les fruits de mer prévu pour la décoration.
 +
 +Bon appétit.\\
 +Frédéric CÉBÉRIO
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 +==== Risotto au parmesan ====
 +Thermomix - 4 personnes - préparation 2 min - cuisson 24 min\\
 +**Ingrédients** :
recettes/complets.1703339823.txt.gz · Dernière modification : 2023/12/23 14:57 de bloop