Outils pour utilisateurs

Outils du site


recettes:apero

Différences

Ci-dessous, les différences entre deux révisions de la page.

Lien vers cette vue comparative

Les deux révisions précédentesRévision précédente
Prochaine révision
Révision précédente
recettes:apero [2021/04/20 19:44] – [Mojito] blooprecettes:apero [2024/12/21 15:59] (Version actuelle) – [Rillettes de poisson] bloop
Ligne 21: Ligne 21:
 **Ingrédients :** 4 cl de rhum blanc - 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 eau gazeuse - 6 feuilles de menthe - 10 glaçons - 1/2 citron vert **Ingrédients :** 4 cl de rhum blanc - 2 cl de sirop de sucre de canne - 1 eau gazeuse - 6 feuilles de menthe - 10 glaçons - 1/2 citron vert
  
-Remplissez votre verre de glaçons aux trois quarts. Verser le prosecco puis l'Aperol et ajoutez un trait d'eau gazeuse.\\ +  - Mettre les feuilles de menthe dans le fond du verre sans les déchirer 
-Plongez une rondelle d'orange et dégustez sans attendre. +  - Ajouter dans chaque verre 1/2 citron coupé en 6 morceaux 
 +  - Ajouter le sirop de sucre de canne 
 +  - Avec un pilon à cocktail, écraser le citron sans déchirer les feuilles de menthe 
 +  - Ajouter la glace (pilée si possible) en laissant 2 cm de libre en haut du verre 
 +  - Ajouter le rhum 
 +  - Compléter avec l'eau gazeuse 
 +  - Mélanger le cocktail afin que les saveurs se mêlent 
 +  - Le mojito se sert avec deux pailles qui vont permettre de mélanger le cocktail au fur et à mesure de la dégustation
  
 +==== Baptiste ====
 +Pour 1 verre de 250 ml - Préparation 10 min\\
 +**Ingrédients :** 50 ml de Cognac - 20 ml de jus de citron - 20 ml de sirop d'érable - 1 trait d'Angostura Bitters - Cidre doux, demi-sec ou brut
  
 +Sur des glaçons verser :
 +  * 50 ml de Cognac
 +  * 20 ml de jus de citron
 +  * 20 ml de sirop d'érable
 +  * un trait d'Angostura
  
 +Compléter avec le cidre et décorer d'un zeste d'orange
 +
 +==== Rhum brun & jus de fruits exotiques ====
 +Pour 1 litre - préparation 15 min\\
 +**Ingrédients :** 25 cl de rhum brun - 30 cl de jus d'orange - 15 cl de jus de mangue - 10 cl de jus d'ananas - 10 cl de jus de citron vert - 6 cl de sirop de grenadine - 4 cl de sirop de sucre de canne - Angostura (facultatif)
 +
 +Verser dans un récipient le rhum brun, le jus d'orange, le jus de mangue, le jus d'ananas, le jus de citron vert, le sirop de grenadine, le sirop de sucre de canne et un trait d'angostura.
 +
 +Ajouter les rondelles de 3 oranges et 2 citrons verts bio, puis laisser macérer au moins 3h au frais.
 +
 +==== Rillettes de poisson ====
 +[[recettes:mediterranee#rillettes_de_sardines|Voir les rillettes de sardine]]
recettes/apero.1618940668.txt.gz · Dernière modification : 2021/04/20 19:44 de bloop